久し振りの更新・・・・タルトタタン! [らるざ亭(お菓子)]
超久しぶりの更新・・・
亀の歩みです・・・
秋ですねぇ~ ということで、好きな紅玉を手に入れて、久しぶりのタルトタタン作りをしましたよ♪
と言っても、風なんですけど(^_^;)
いつもなら、カラメリゼしたリンゴの上に、スポンジ生地を入れるタイプを作るのですが、
今回は冷凍パイシートを使った簡易版!
ネットで見つけたレシピなんだけど、ここまで簡単だと、何度も作れるね♪
こんな感じ♪
バターと砂糖をカラメル化させたところへ、厚めに切ったリンゴを入れて、弱火で5分・・・
その間に冷凍パイシートをだし、オーブンを200度に温め・・・
フライパンごとオーブンへ入れて、20分・・・
粗熱が取れたら、ひっくり返しましょう♪
ね、簡単でしょ?
とはいっても、取っ手が取れて、オーブンに入れられるタイプのフライパンがないと、
無理な話なんだけどね(^_^;)
さて、お味はどうでしょう???
あした、食べてみます!
亀の歩みです・・・
秋ですねぇ~ ということで、好きな紅玉を手に入れて、久しぶりのタルトタタン作りをしましたよ♪
と言っても、風なんですけど(^_^;)
いつもなら、カラメリゼしたリンゴの上に、スポンジ生地を入れるタイプを作るのですが、
今回は冷凍パイシートを使った簡易版!
ネットで見つけたレシピなんだけど、ここまで簡単だと、何度も作れるね♪
こんな感じ♪
バターと砂糖をカラメル化させたところへ、厚めに切ったリンゴを入れて、弱火で5分・・・
その間に冷凍パイシートをだし、オーブンを200度に温め・・・
フライパンごとオーブンへ入れて、20分・・・
粗熱が取れたら、ひっくり返しましょう♪
ね、簡単でしょ?
とはいっても、取っ手が取れて、オーブンに入れられるタイプのフライパンがないと、
無理な話なんだけどね(^_^;)
さて、お味はどうでしょう???
あした、食べてみます!
ほんとにご無沙汰ですう~^^~
冷凍パイシートってこんなに膨らむんですね♪
今度試してみようかしら?と思いました。
by あんじゅ (2015-11-04 12:21)
あんじゅさま♪
市販の冷凍パイシートでも十二分に楽しめますよ♪
是非、おためしを!!
by raruza (2015-11-05 20:35)