湯だね出作るパン♪ [ご飯♪]
全粒粉を使って湯だねを作って、作るパン・・・
普通にパンを作るようなこねる作業とかが、大幅に省かれるパン。
もっちりとしたパンを作ることができました♪
炊飯器で作るパンよりも、私には作りやすいかも???
炊飯器でジャーマンポテト♪ [ご飯♪]
炊飯器でジャーマンポテトを作ってみたよ♪
美味しい塊のベーコンが手に入ったので、ごろごろと入れてみた♪
じゃがいもはホックホク、たまねぎはトロットロに仕上がって、
なかなかの美味でしたぁ~
美味しい塊のベーコンが手に入ったので、ごろごろと入れてみた♪
じゃがいもはホックホク、たまねぎはトロットロに仕上がって、
なかなかの美味でしたぁ~
チーズフォンデュ!! [ご飯♪]
金曜日、事務所で去年1年イベントの幹事を担ったメンバーでオツカレサマ会を開きました。
いろいろとお店の候補があった中、久し振りに食べたかったメニューのあるお店に!
それは・・・
チーズフォンデュー!!
このお店、チーズフォンデュー以外に、お肉も美味しいお店とのことで・・・
和牛の刺身ぃ~
ヒレステーキ(150g) (でも・・・ステーキは端っこの一切れ食べただけ・・・)
んでもってぇ~
デザートの洋ナシのタルト♪
8人で行って、赤ワイン3本あけて・・・
都合5万ちょっと支払ったのかな???
でも、美味しかったよぉ~
いろいろとお店の候補があった中、久し振りに食べたかったメニューのあるお店に!
それは・・・
チーズフォンデュー!!
このお店、チーズフォンデュー以外に、お肉も美味しいお店とのことで・・・
和牛の刺身ぃ~
ヒレステーキ(150g) (でも・・・ステーキは端っこの一切れ食べただけ・・・)
んでもってぇ~
デザートの洋ナシのタルト♪
8人で行って、赤ワイン3本あけて・・・
都合5万ちょっと支払ったのかな???
でも、美味しかったよぉ~
x’masメニュー! [ご飯♪]
さてさて、今日はx’mas
でも、ケンタもモスも予約してないしなぁ・・・
で、冷凍庫を覗いてみると・・・あっ、このまえ買って冷凍しておいた手羽があった!!
ってことで、手羽のオーブン焼きぃ~
付け合せは、最近凝っている、ジャガイモのオーブン焼き♪
皮付きのジャガイモをオリーブオイルにまぶし、塩コショウしてオーブンで焼く・・・
単純だけど、ほっくりしていて、うまうま
まぁ、ちょっとはx’masらしくなったかな???
でも、ケンタもモスも予約してないしなぁ・・・
で、冷凍庫を覗いてみると・・・あっ、このまえ買って冷凍しておいた手羽があった!!
ってことで、手羽のオーブン焼きぃ~
付け合せは、最近凝っている、ジャガイモのオーブン焼き♪
皮付きのジャガイモをオリーブオイルにまぶし、塩コショウしてオーブンで焼く・・・
単純だけど、ほっくりしていて、うまうま
まぁ、ちょっとはx’masらしくなったかな???
ぶりぃ~ ひらめぇ~ [ご飯♪]
ぶりのしゃぶしゃぶぅ~
ひらめのお造りぃ~
きのう、会議の後打ち上げと証した忘年会に参加してきました。
体調的に、あんまり量を食べることができなかったのですが、冒頭の写真のような、
脂の乗り切ったぶり&天然ひらめのおつくりを前にしたら・・・食べないわけにはいかないでしょ!!
ってなことで、食べてきましたぁ~
ほんまもんのひらめの縁側
ひじょ~に美味しく頂きました┌|≧∇≦|┘
ひらめのお造りぃ~
きのう、会議の後打ち上げと証した忘年会に参加してきました。
体調的に、あんまり量を食べることができなかったのですが、冒頭の写真のような、
脂の乗り切ったぶり&天然ひらめのおつくりを前にしたら・・・食べないわけにはいかないでしょ!!
ってなことで、食べてきましたぁ~
ほんまもんのひらめの縁側
ひじょ~に美味しく頂きました┌|≧∇≦|┘
ちょい贅沢なランチ [ご飯♪]
台湾海鮮 東銀座店
こちらで、点心ランチを楽しみました♪
米沢豚肉入りショーロンポウ
貝柱入り蒸し餃子
イクラ入り肉シューマイ
チャーシュウ入り蜂蜜まんじゅう
台湾風大根もち/いなか風白玉団子揚/アーモンドとエビの巻揚げ
季節の果実のプリン(マンゴープリン)
これにあと、エビ入りチョウフンと季節のデザート(タピオカ)がついて、¥2,500-
かな~り、お腹いっぱいになりました
こちらで、点心ランチを楽しみました♪
米沢豚肉入りショーロンポウ
貝柱入り蒸し餃子
イクラ入り肉シューマイ
チャーシュウ入り蜂蜜まんじゅう
台湾風大根もち/いなか風白玉団子揚/アーモンドとエビの巻揚げ
季節の果実のプリン(マンゴープリン)
これにあと、エビ入りチョウフンと季節のデザート(タピオカ)がついて、¥2,500-
かな~り、お腹いっぱいになりました
圧力鍋! [ご飯♪]
先日、買っちゃいました♪
んで、おもしろくっていろいろ作りたいんですが、なかなか時間がなくて・・
で、今日作ったのが、こちら♪
手羽煮♪
お酢がちょっと強かったのか、酸味がたってしまいましたが・・・
それでも、軟骨までしっかりと食べられたよん♪
んで、おもしろくっていろいろ作りたいんですが、なかなか時間がなくて・・
で、今日作ったのが、こちら♪
手羽煮♪
お酢がちょっと強かったのか、酸味がたってしまいましたが・・・
それでも、軟骨までしっかりと食べられたよん♪
紅虎餃子棒の担々麺 [ご飯♪]
今日はむつみちゃんとデート♪
有楽町でバーゲン見て、お昼ご飯を食べることに・・・
むつみちゃんと出かけるときのお昼って、ほとんどがベトナム系の料理が多いんだけど、
今日はバーゲン会場に行く前、有楽町の駅を降りた時点で目に入っていた、
『紅虎餃子棒』へ行くことに・・・
私は四川風担々麺、むつみちゃんは、野菜たっぷりタン麺、
あとは鉄鍋棒餃子とライチ紅茶♪
(~へ~;)う-ん 四川風って書いてあるんだけど、それほど辛くなかったぞ??
ちょっと残念・・・