渋皮煮♪ [らるざ亭(お菓子)]
さて、今年もこの季節がやって参りました♪
先日の長野で買い求めた2kgの小布施栗・・・
これをですね、鬼皮剥いて、重曹であく抜きして、砂糖と煮付けて味を含ませ・・・
できあがったのが、こちら♪
どう?美味しそうでしょ♪
さて、今年もこの季節がやって参りました♪
先日の長野で買い求めた2kgの小布施栗・・・
これをですね、鬼皮剥いて、重曹であく抜きして、砂糖と煮付けて味を含ませ・・・
できあがったのが、こちら♪
どう?美味しそうでしょ♪
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
え~!栗でマロングラッセ作るのぉ・・
そっか・・栗ってゆで栗かくりご飯しか思いつかなかったけど・・
そっかぁ・・私も作ってみるね~♪
美味しそう・・いいこと教えて貰った~♪らるざちゃん、ありがとう(*^_^*)
でね・・あくびに、こっぴどくやられました。
by muhi (2007-09-28 22:57)
♪muhiしゃん♪
マロングラッセとはちと違うかな?
鬼皮剥いて、渋皮だけにして、重曹であく抜きして・・・
かなり手間は掛かるけど、おいしいよん♪
by raruza (2007-09-28 23:29)