Let's 長野ぉ~! [つれづれ日記]
土日で長野へ行ってきました♪
この時期に長野へ行く目的・・・
杏を堪能するため♪
本当は去年も、おととしも行くはずだったのだが、入院したりなんだりで・・・
実に4年ぶりです。
今年は観光協会でのシロップ漬け教室に参加して、2kg・計6本のシロップ漬けを作ってきました。
連れて行ってもらった公園で見つけた抜け殻・・・
ものすごくちっさい抜け殻でしたが、抜け殻の本体はどこにも見当たらず・・・・
いったいどんな蝉さんなのかは、不明・・・・
翌日は斑尾にあるパスタ屋「ポム」へ連れて行ってもらいました。
きのことベーコンのトマトスパ♪
ここには、鉢に入ったわんこ、太郎君が!
ちょっとご機嫌斜めでしたが、ちゃんとお写真を撮らせてくれました。
なかなか遊びにないけど、またお邪魔します。
その時はよろしくね、おねえちゃん♪
☆お・ま・け☆
鶏の帽子をかぶった、みみちゃん♪
この時期に長野へ行く目的・・・
杏を堪能するため♪
本当は去年も、おととしも行くはずだったのだが、入院したりなんだりで・・・
実に4年ぶりです。
今年は観光協会でのシロップ漬け教室に参加して、2kg・計6本のシロップ漬けを作ってきました。
連れて行ってもらった公園で見つけた抜け殻・・・
ものすごくちっさい抜け殻でしたが、抜け殻の本体はどこにも見当たらず・・・・
いったいどんな蝉さんなのかは、不明・・・・
翌日は斑尾にあるパスタ屋「ポム」へ連れて行ってもらいました。
きのことベーコンのトマトスパ♪
ここには、鉢に入ったわんこ、太郎君が!
ちょっとご機嫌斜めでしたが、ちゃんとお写真を撮らせてくれました。
なかなか遊びにないけど、またお邪魔します。
その時はよろしくね、おねえちゃん♪
☆お・ま・け☆
鶏の帽子をかぶった、みみちゃん♪
4年ぶりだったんですか~
いいな~信州~長野~斑尾~
観光協会で作り方教室をやってくれているのは
楽しいし、実用的でいいですね♪
私は、このあいだジンジャーエールの元を初めて作りました!
美味しかったです^^
by あんず (2011-07-13 15:58)
♪あんじゅさま♪
ちゃんと教わると、なるほどぉ~と思うところもいっぱいあって、よい収穫になりました。
ジンジャーエールの素??おいしそう♪
by raruza (2011-07-14 00:19)