ルバーブだぁ~!! [らるざ亭(お菓子)]
本日、長野時代のお友達から素敵な贈りものが♪
なんだか判ります?
関東じゃ・・・というか、他の場所でも見かけることはまずないんじゃないかなぁ???
ルバーブ ←クリックしてみてね(^_-)-☆
新鮮なうちに、調理開始!!
まず、計量して使わない分は、保存袋に入れて冷凍庫へ・・・
今回使う分は、計量したルバーブの半量の砂糖を入れて、一晩おいて・・・
と、今日はここまで。
続きはあしたぁ~
一晩おいたら、こんなにシロップが出ました♪
これを煮詰めて、ルバーブに絡ませ・・・ってのと、3~4回繰り返す
んでもって、もう一晩おくと・・・
【ルバーブの砂糖漬け】の出来あがりぃ~
透明だったシロップもルバーブ本体の赤い色が出てきて、ほんのりピンク色♪
甘酸っぱくて、美味しかったよぉ~
なんだか判ります?
関東じゃ・・・というか、他の場所でも見かけることはまずないんじゃないかなぁ???
ルバーブ ←クリックしてみてね(^_-)-☆
新鮮なうちに、調理開始!!
まず、計量して使わない分は、保存袋に入れて冷凍庫へ・・・
今回使う分は、計量したルバーブの半量の砂糖を入れて、一晩おいて・・・
と、今日はここまで。
続きはあしたぁ~
一晩おいたら、こんなにシロップが出ました♪
これを煮詰めて、ルバーブに絡ませ・・・ってのと、3~4回繰り返す
んでもって、もう一晩おくと・・・
【ルバーブの砂糖漬け】の出来あがりぃ~
透明だったシロップもルバーブ本体の赤い色が出てきて、ほんのりピンク色♪
甘酸っぱくて、美味しかったよぉ~
コメント 0