らるざ亭 新メニュー! [らるざ亭(お菓子)]
皮の色の鮮やかないよかんが手に入ったので、オレンジピールならぬイヨカンピールに初挑戦!!
皮を雑に剥かず、なるべく放射状になるように剥いておく。
それを綺麗に洗って、水に一晩ほどつけておく・・・
その後、水から煮こぼすこと4回・・・
その後、白っぽい部分を綺麗に掃除して、皮の70%ほどのお砂糖をまぶし、放置・・・
水分がにじみ出てきたら・・・
煮詰めていき・・・
皮が透明っぽくなってきたら、お酒をふりかけ、網に広げて乾かすぅ~
こんな感じ♪
ほろ苦く、ちょっと甘い、いよかんピールの出来上がりぃ~
ここで終わらせてもよかったんだけど、オランジェット風にアレンジして見ました♪
ちょっと苦味があるので、ビターチョコではなく、ミルクチョコでコーティングしてみましたよ!
まずまずの出来栄えかな???
皮を雑に剥かず、なるべく放射状になるように剥いておく。
それを綺麗に洗って、水に一晩ほどつけておく・・・
その後、水から煮こぼすこと4回・・・
その後、白っぽい部分を綺麗に掃除して、皮の70%ほどのお砂糖をまぶし、放置・・・
水分がにじみ出てきたら・・・
煮詰めていき・・・
皮が透明っぽくなってきたら、お酒をふりかけ、網に広げて乾かすぅ~
こんな感じ♪
ほろ苦く、ちょっと甘い、いよかんピールの出来上がりぃ~
ここで終わらせてもよかったんだけど、オランジェット風にアレンジして見ました♪
ちょっと苦味があるので、ビターチョコではなく、ミルクチョコでコーティングしてみましたよ!
まずまずの出来栄えかな???
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